港区界隈での食べたものいろいろ。
お向かいのスタバはだいたいいつも混んでいますが、比較的値段設定が高めなのもあり混み具合は多少ましかな?
カフェとだけあるように、プラスチックのトレーで運ばれてきたり、すこしチープな感じです。アクセスはいいし、ちょっと休憩なら良さそうだけど少し歩いてリッツのロビーに行った方がまったりはできる気がします。
といいつつ、私もよく行くのはこちらのお店ですが(^_^*)
お次は
Randy @六本木一丁目さくら坂の近く。小山薫堂さんプロデュースのカフェ。
周りが自然いっぱいで癒されます。
この辺り一帯は桜並木なので春は本当に桜が綺麗だし、新緑の時期は見上げると萌葱色の葉が光に透けて素晴らしく美しいです。東京にいるのにちょっとした森林浴ができます。
ランチはエビカツサンドが有名なのかな?
全体的にボリューミー。CPはうーん、ちょっと良くない気もするけれど、打ち消すくらい景色と雰囲気が最高!
個人的には季節によってフルーツが変わるスコップケーキがおすすめ♡アメリカンチェリーの時期は毎年必ず伺います^ ^
ロールキャベツ。クリームです。
サラダランチ。こちらのみ、パンに三種類の自家製ジャムが付いてきます。
最後は
表参道AOビルにあるTwo Rooms Grill & Bar。
外から見える景色が海外みたいです。店内もシックな感じでおしゃれ
外でも過ごしやすい時季はテラスがおすすめ。
こちらはステーキサンド。





0 件のコメント:
コメントを投稿