大好きな和食屋さん、新橋のひろ作。
場所は、新橋の繁華街から浜松町側にすこし抜けた所にあります。
お料理はおまかせ。
お酒は、
一品めは、生もずく。
温かいもずくに、生姜としその花。写真撮り忘れ(._.)
くちこが上に(^^)
すだちをかけてさっぱりと。
夏が近づいているのを感じさせます(^ ^)
上には花山椒。
青森ではお花見の時期に食べる蟹だそうですが、あまり流通はされてないよう。
桜の葉っぱの良い香りがします。
鯨は臭みがなくて脂がのっています。
伊勢海老の上にはとんぶり。。かと思いきや、キャビアがのっていました♡
以前、和久傳さんのからすみ餅のお話をしていたのを覚えていて下さっていたようで作ってくださいました。。!
鰻は蒸してあるのでふわふわ。鰻と鰻の間には湯葉が挟まれています。
透き通るぐらいの透明できらきらした蕎麦。どうしたらこんなに細く切れるのかと感心してしまうぐらい薄い葱と共に頂きます。
ご主人いわく、食べ方が分からないのか若い人程まだ食べられる部分を残すそう。何ででしょうかね?(._.)
*よもぎのアイス
手作りではないのですが、、と出してくださいました♡ほんのり蓬。見た感じだけだと抹茶アイスのようです(^^)
*お土産のちりめんじゃこ
タッパーに山盛りー。嬉しい!
ニコニコしたご主人と、明るくて面白い女将さん。
ご夫婦ならではの息のあったお仕事や、会話を聞くだけで本当に癒されます(*^^*)
また近いうちに伺えたらいいなー♡
ご馳走さまでした!
ひろ作
tel:03-3591-0901
address:東京都港区新橋3-6-13

















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