2014年6月25日水曜日

ひろ作 / 新橋


新橋 ひろ作さんにて、初夏らしさを感じる素敵なお食事を頂きました。


ウニ、余市を使ったジュレ添え






鮑とホワイトアスパラガス
ソースは豆腐を使った酢味噌






鯨のさえずり






鱧のお椀




握り 烏賊、鳥貝、鯛
鳥貝が大きい!





温かい鱧
わさびと梅肉のソースまたは柚子胡椒入りのポン酢につけて






お料理のお名前失念してしまいました、、何かの卵で和えたもの







鳥貝と、肝
苦味があってお酒の肴にぴったり






小さめなので骨を取って食べる必要がなく食べやすいです。
蓼のタレで。






鰻の焼き物
タレと、白焼きの食べ比べが楽しい
手前は里芋







もち米






ご飯もの
鯛茶漬け






ひろ作さん定番のお蕎麦。麺は細めで透き通っています。







きな粉なし、黒蜜でいただくわらび餅


ご主人と女将さんのほっこりしたやりとりに癒され、今回も素敵な時間をありがとうございました。


食は奥が深いです(*^_^*)













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