2014年11月6日木曜日

Aux Gourmands / 六本木


麻布台にあるフレンチ、オーグルマンさんへ!
六本木マルズバーにいらっしゃった方が独立なさったお店だそう♡マルズバーも大好きだけどいつも混んでいて入れない、(´・_・`)

お店に向かう下り坂がきつめでした(笑)





ジャガイモのキッシュ




ワインはムルソーの白
alc12.5%、黄金色、若い干し草の香りですが味わいはすっきりとしてフルーティ。



太刀魚のムニエル
太刀魚はムニエルに適したお魚だそう。バターをたっぷり使っているものの口当たりは軽やかで全くしつこくなく美味でした。



オーグルマンに来たらこれは外せないとのことで、、♫トリュフ、フォアグラの贅沢リゾット(^-^)



蝦夷鹿ロースト、カシスソース
付け合わせはさつまいも。ボリューミー!



メインに合わせてグラスワイン
渋みが強め、しっかりした味わい
しぶ



デセールはモンブラン🌰



格闘技ご出身のご主人、気さくで素敵♡カウンターもあるから今度一人でお食事もできそうかな、ご馳走さまでした(≧∇≦)

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